Girogustando a Montalcino

Mercoledì 9 febbraio prima tappa della kermesse nella patria del Brunello. Girogustando, “Pinci” in diretta a Montalcino


Il Giardino accoglie la Feba di Treviso. E fa la pasta a mano in sala
Comincer prponendo uno strudel ed un filetto di Chianina, e basterebbe questo a
preannunciarla come una serata particolare. Se aggiungiamo che sar la prima del genere
mai allestita a Montalcino, e che il pubblica vivr in diretta la preparazione dei pici
fatti a mano, c di che attendersi, per Girogustando, una tappa ilcinese coi fiocchi.
Mercoled 9 febbraio la lunga serie di gemellaggi della buona tavola raggiunge per la
prima volta la patria del Brunello, per loccasione ben disposta ad accogliere per una
sera le peculiarit della cucina trevigiana. Il ristorante osteria Il Giardino riceve
la Feba, locale da ventanni attivo nei pressi di Treviso, in localit Carbonera.


Gi partecipe in passato della manifestazione organizzata da Confesercenti Siena, lo chef
veneto Vladimiro Moro porter stavolta al debutto il cuoco del Giardino Giovanni Di
Pirro, infiltrandosi con discrezione nella sua cucina di Montalcino centro. Levento non
passer inosservato al pubblico che con pi attenzione segue gli itinerari di
Girogustando, tantomeno a chinque presti un minimo di attenzione alle singolarit
gastronomiche. Moro e Di Pirro presenteranno gomito a gomito strudel di carciofi con
speck e fontina, filetto di Cihanina in caprpaccio con vinagrette e pecorino; in
contemporanea, mani esperte illustreranno in sala la creazione dei pinci, versione
strettamente locale degli universalmente noti pici, serviti con sugo di cinghiale dopo
una cottura in vino Brunello allanice stellato.


Crespelle al radicchio trevgiano, petto danitra scaloppato e filetto ai porcini in salsa
di tartufo saranno tra i convitati in piatto, al pari dei vini (quelli veneti e quelli
locali delle aziende Salvioni, Salicutti e Caparzo, selezionati per loccasione) cui
verr dedicata accurata illustrazione nel corso della serata. E poi le storie personali
dei protagonisti in cucina e non solo, le caricature da Sergio Manni e gli imprevedibili
fuori-programma. Per Montalcino insomma una prima serata di Girogustando da non perdere,
con una chance di recupero per gioved 10 febbraio quando il tutto sar replicato. Il
menu degustazione, al prezzo di 30 euro, sar servito tanto il 9 che il 10 febbraio a
partire dalle ore 20.30. Per informazioni possibile contattare il numero 0577/ 849076.
Il menu completo consultabile sul sito www.confesercenti.siena.it .


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