aboratori del gusto in collaborazione con Slow Food Montepulciano- Chiusi Vinitaly 2-6 aprile Pad 8 stand A13 Consorzio del Vino Doc Orcia – Siena www.consorziovinoorcia.it

La Presidente del Consorzio Orcia Donella Vannetti ha il piacere di proporre per questo Vinitaly un piacevole scambio culinario oltre che culturale allinterno dello stand A13 Pad. 8.
Il Consorzio del vino Orcia presenta una selezione di vini Orcia Doc espressione di un territorio ad alta vocazione vinicola e  di rara bellezza: la Val dOrcia, paesaggio naturale patrimonio UNESCO. Dai terroir locati tra Montalcino e Montepulciano direttamente al pubblico di Verona le etichette Orcia Rosso:

Belsedere, Berni Valentino, Campotondo, Canonica, ,  Capitoni, Casali di Bibbiano,  Fattoria Resta , Forte, Mencarelli Sonia, Poggio al Vento,Poggio Grande,  Il Pozzo, Sampieri del F, San Savino, SassodiSole,Trequanda

Incontrano le eccellenze gastronomiche dei produttori della Terra dOrcia in un programma  di laboratori guidati da Alberto Baraldi fiduciario  della condotta  Slow Food Montepulciano - Chiusi.

Gioved 2 Aprile ore 15,00  Il Gigante Bianco : La Chianina 
Degustazioni di specialit di carne Chianina IGP preparati dalla Macelleria Ricci   Allevamenti di Chianina  Az. Ag. Trequanda

Venerd 3 Aprile ore 13,00 LOrcia alla corte del Tartufo di San Giovanni dAsso
Degustazione di piatti a base di Tartufo delle Crete Senesi  proposti dallazienda Berni Valentino  in compagnia del Cece Piccino Toscano dell'Az.Agr. Barbi di Barbi Vilmo di Monticchiello

Sabato 4 Aprile ore 13,00  Cinta Senese: quanto nobile quel maiale 
Festa di salumi di cinta senese e di pecorino a latte crudo elaborati dalla Tenuta Belsedere Trequanda

Domenica 5 Aprile ore 13,00    Cacio di Pienza
selezione di Pecorini di Pienza dell'Az.Agr. Bagnolo dei F.lli Mulas e Armellini di Pienza, Miele millefiori Az. Agr. La Canonica di San Giovanni dAsso

Partecipazione ai laboratori Slow Food: prenotazione presso lo stand Consorzio Orcia Pad 8 A/13. Posti disponibili 30- Ai partecipanti in omaggio il Diario Slow Food: 365 giorni in Toscana. Vi aspettiamo!

Valentina Niccolai  P.R.  Mobile: +39 330315799 valentina.niccolai@libero.it
Slow Food Montepulciano-Chiusi, Alberto Baraldi: slowfood.baraldi@virgilio.it

Valdorcia.it il portale informativo sul territorio della Val d'Orcia (Pienza, Montalcino, San Quirico d'Orcia, Castiglione d'Orcia e Radicofani) in provincia di Siena in Toscana
Contattaci | Privacy | Termini d'uso | Regole della community | Mappa del sito

© Montepulciano.com - P.IVA 01329000523 - Seguici su Google+